丁宁带伤作战惜败陈梦 泪别全运:从未想过放弃

鞍山9月9日电 题:打发带伤作战惜败陈梦:我从未想过废弃
  记者 王曦
  残局0:3落后,第五局扭伤脚踝……不过打发却没有废弃,她连追三局,甚至在决胜局两度拿到赛点。
  但可惜…

  鞍山9月9日电 题:打发带伤作战惜败陈梦:我从未想过废弃

  记者 王曦

  残局0:3落后,第五局扭伤脚踝……不过打发却没有废弃,她连追三局,甚至在决胜局两度拿到赛点。

  但可惜的是,伤痛最终阻碍了她的脚步,11:13,跟着这一局的失利,打发以3:4不敌国家队小将陈梦,遗憾止步本届全运会乒乓球女单八强。

  “比赛很严酷。”赛后,打发伤心地哭了,她说,突如其来的伤病令本身始料未及。“受伤的一刹那间有点懵。”她告诉记者,此前密集的赛程令本身倍感疲惫,比赛前就已经出现了受伤的预兆

  “我真的想不了太多,比赛场上也不许可本身想太多,我那时只是想让本身冷静下来,想尽一切办法去赢下比赛。”尽管伤势影响了本身的发挥,但打发说,本身从未想过废弃。

  “打发的精神值得尊重
。”一如北京队主教练张雷所说,世界第一在场上永久
充满斗志。

  去年奥运会“大满贯”胡想破裂后,打发开始尝试改进技术打法,而她的形态也因此出现波动,国内、国际赛场屡尝败绩,世界第一的位置更是一度失落。

  尤其是在面对国家队队友李晓霞、刘诗雯时,打发更是占不到半点便宜,甚至就连几位小将陈梦、朱雨玲、胡丽梅,都一度让其“心生怕惧”。

  看在眼里,急在心里,喜爱打发的球迷团体“叮当”一度感叹,“打发究竟是怎么了?”不过,爱笑的她对此却毫不担心。打发总说,对本身始终充满信心,毕竟还有胡想没有实现。

  为了此次全运会,打发确实付出了太多太多,身兼女团、女单、女双、混双的她堪称赛场上最为忙碌的运动员。

  而在她内心,女单比赛尤其首要。毕竟在这项被誉为“比奥运会还难打”的赛事中,她渴望与老敌手李晓霞交锋,用成功
为本身正名。

  为此,她时常对北京队的年轻队员说:“我们要拿出亮剑的精神来。”

  然而,就在打发一路过关斩将,剑指女单决赛的时刻,运气却在今天和她开了一个不大不小的玩笑。

  “我能做到的,等于坚持到比赛的最后一分,尽本身最大起劲,把能打好的球打好。”一瘸一拐地走下赛场,眼中充满泪水的打发说:“我今天确实尽力了。如果要给本身后几局打分的话,我打满分。”

  此时,她的声响近乎哽咽。“比赛等于这样,虽然我不能把控,但我却不会废弃。”而眼见世界第一的顽强表示,亲自来到现场观战的北京队助威团高喊:“打发,你是好样的!”(完)

更多精彩报道,尽在https://missy-stone.com