国安球员与斯塔诺沟通不畅 基本靠面部表情揣测

今天,国安在海口的冬训还在继承,斯塔诺继承在戍守上下着工夫,而不管是他自己仍是队员,都坦言现在还在彼此熟习和磨合的阶段。
  今天上午,国安全队来到健身房进行力量训练,而下昼全队则被分成两组,分…

           

  今天,国安在海口的冬训还在继承,斯塔诺继承在戍守上下着工夫,而不管是他自己仍是队员,都坦言现在还在彼此熟习和磨合的阶段。

  今天上午,国安全队来到健身房进行力量训练,而下昼全队则被分成两组,分批来到训练场。今天下昼的训练斯塔诺主抓球队的戍守:从一对一、二对二、三对三再到四对五。斯塔诺今天把整个下昼都花在了区域戍守的磨炼上。根据中方熬炼组介绍,从斯塔诺的训练安排不难看出,他对区域戍守非常看重,训练中他对戍守队员的站位抠得非常细。而且斯塔诺更对多名戍守队员的协同戍守非常重视,他以至屡次喊停训练来纠正队员错误的跑位。“我对今天下昼的训练效果仍是满意的。”训练停止之后斯塔诺这样对记者说。不过斯塔诺也坦言“我还在努力记取每一个队员的名字和长相”。

  而在球员们看来,斯塔诺和前任帕切科有着明显的区别。“帕切科对戍守不会抠得这么细,在他看来防御就是最好的戍守,所以他基本上不练戍守,然而从最近这几天的训练可以看出来,斯塔诺是把防御和戍守放在同等重要的位置的,我感觉新熬炼防御戍守基本上是50%对50%的。”周挺在接受记者采访的时候这样说。而在周挺看来,队员们同样也在熟习磨合新主熬炼。“那肯定的啊,咱们也不会说塞尔维亚语,训练中他有时候情绪表达咱们都不是很清楚,只能从他拍板摇头或是面部心情上来揣测。然而随着时间的推移我想咱们不会有甚么
问题的。”周挺说。

  (张巍)

更多精彩报道,尽在https://missy-stone.com