美网:小威横扫赫拉瓦科娃 将与伊万争夺四强

美网第8天,女单赛事进入1/8决赛的争夺。阿瑟・阿什球场第一场比赛是伊万诺维奇迎战皮隆科娃,前者以6比0和6比4告捷,4年来第一次晋级大满贯八强。稍后登场的4号种子小威以2比0横扫赫拉瓦科娃,比分是两…

  美网第8天,女单赛事进入1/8决赛的争夺。阿瑟・阿什球场第一场比赛是伊万诺维奇迎战皮隆科娃,前者以6比0和6比4告捷,4年来第一次晋级大满贯八强。稍后登场的4号种子小威以2比0横扫赫拉瓦科娃,比分是两个6比0。1/4决赛,她们将为半决赛席位睁开厮杀。

  伊万实现救赎

  自从2008年在法网夺得女单冠军以后
,伊万的网球之路就变得越来越惨淡。她能够盘踞媒体的首要位置不是因为拿到首要的冠军,而是和西班牙球星沃达斯科谈恋爱又分手以及和澳大利亚高尔夫明星亚当斯两次牵手两度分开。

  无非,本赛季她决定将重心放回到网球上来。在2012赛季的前三项大满贯中,她都至多杀入32强。本年美网,她以2比0裁减前温网四强皮隆科娃,时隔4年又3个月以后
再一次挺进大满贯八强。同时,这也是她职业生涯首次闯进美网八强。

  “真是太不可思议了!”塞尔维亚姑娘赛后说:“能够闯入1/4决赛是我自2008年以来的第一次,我非常激昂。我从德约科维奇那里失掉一些经验和提议,他给了我不少帮助。”

  小威施展恐怖

  捷克姑娘赫拉瓦科娃是本届美网的黑马,但到了小威的面前立刻现出原形。4号种子送给她两个“甜甜圈”,不给对手任何余地。

  赛后的新闻发布会上,有记者问她为何
打得这么存在侵略性。“我只能说我很擅权,和其他人一样。”小威回答说:“我起劲保持稳定,尽可能施展最佳水准。说真的,我认为赛事刚开始时,我的表示其实不突出。只是今天我感觉更适应园地和比赛环境了,我正在逐渐找回状态,这是好事。”

  下一轮美国人将迎战伊万,她们中告捷的那一个会获得半决赛席位。此前她们有过3次比武,都是小威告捷。(葛晓倩)

更多精彩报道,尽在https://missy-stone.com