河南女排引古巴外援恐落空 越南外援亦希望渺茫

11月1日电 据中国排协官网消息,361°中国女排联赛(2012-2013)将于11月10日开打,上赛季经过挑战赛保级胜利的河南鑫苑女排引进外助
企图前景迷茫,亚青赛MVP(最有价值球员)小将朱婷及国…

  11月1日电 据中国排协官网消息,361°中国女排联赛(2012-2013)将于11月10日开打,上赛季经过挑战赛保级胜利的河南鑫苑女排引进外助
企图前景迷茫,亚青赛MVP(最有价值球员)小将朱婷及国青队队友李伟伟因加入全运会青年组比赛无法出征联赛,河南女排本赛季可谓阵容不整,气力遭到较大影响,目前步队正在新教练李斌的率领下磨合阵容,全队上下决心气力不济力拼勇气。

  新人出任新帅

  体育竞技战绩不佳换帅习以为常。河南女排在2011-2012赛季中,宿将王婷投靠郎平执教的恒大女排,而小将朱婷因伤停战
,刘庆主教练率领整容不佳的河南女排取得了13连败的糟糕战绩,不过在保级战中两次击败云南女排才幸免降组。本想在天下排球锦标赛中有所作为,提升队员士气,惋惜只取得了倒数第二的成就。

  新赛季临近,河南女排在队员没有太大调整的情况下,更换主教练也就难能可贵。目前,改名后的河南鑫苑女排,领队为刑建玲,主教练中李斌。据悉,李斌先前在郑州体校执教校排球队,并没有率领球队加入大赛的教训。河南女排在“新手”率领下能否走出低谷,还需要实战检讨,让我们拭目以待。

  引援企图迷茫

  河南女排是一支有着优良传统的步队,并不缺乏优秀队员。五十年的发展历程中,河南女排曾获得过天下联赛第三名、天下锦标赛第四名、天下青少年冠军赛第三名、天下青年联赛第五名等佳绩。现役队员当中,王婷、杨爽曾多次代表中国女排获得过优异成就;河南青年女排小将朱婷、李伟伟连续三年被选中国青年女排,小将黄瑞蕾今年被选了中国少年女排并随队取得佳绩。

  尽管河南女排人才辈出,但近年受资金困扰,发展遭到一定程度的限制。6月与鑫苑集团牵手,一举解决了资金短缺的后顾之忧。据相关人员介绍,河南女排今年本想在引进外助
方面有所建树。2012世界女排大奖赛漯河站期间,河南球类运动管理中心与古巴女排进行过接触,企图引进该队球星桑托斯和门多萨,惋惜办理手续繁琐,至今对方有关部门没有回音,引援企图恐要落空。河南女排还有引进越南外助
的打算,不过这些队员要等到11月底越南队比赛结束后才能入队,考虑到中国排球联赛前,几乎没有合营训练时间,队员之间未必能融合起到有效的“化学反应”,因而该企图生怕也要搁浅。

  宿将新秀两路作战

  本月结束的2012女排亚洲青年锦标赛上,来自河南女排的小将朱婷非分特别抢眼,博得MVP(最有价值球员)殊荣,并且高居最佳扣球榜的第一位,引起了媒体的广泛关注,宽大球迷期盼着联赛主场欣赏朱婷的精彩表示。

  当问起朱婷的现状时,河南女排领队刑建玲遗憾地告诉记者:“朱婷和另一名河南籍国青队队员李伟伟要加入来岁全运会青年组比赛,由于联赛是成年步队的比赛,因而两员主力小将并不克不及加入天下联赛。”在引进外助
的希望不大的情况下,两名小将又不克不及出战,河南女排的气力将遭到很大影响。事物都要从两方面看,主力的出席给了其她队员展示的机会,NBA“林疯狂”现象不就给出了很好的诠释吗?

  “老队员情系女排,听说步队有困难,两名做了妈妈的队员立即回队,备战即将到来的中国排球联赛。全队上下倍受鼓舞,纷纷表示,赛场上力拼勇气。”河南女排领队刑建玲德律风中高兴地告诉记者。这两名“妈妈级”队员分别是张洋和赵静,两名队员打法各有本身的特性,目前正和步队磨合。(文/河南女排新闻官张林波)

更多精彩报道,尽在https://missy-stone.com