外媒盛赞李娜强势表现 美联社:离冠军又近一步

1月24日电 北京时间今天上午,2013年澳大利亚网球公开赛展开女单半决赛的抢夺。终究
,李娜以2-0(6-2/6-2)强势横扫莎娃,时隔两年后再度杀进澳网决赛。决赛中,李娜将与头等种子阿扎伦卡和斯蒂…

  1月24日电 北京时间今天上午,2013年澳大利亚网球公开赛展开女单半决赛的抢夺。终究
,李娜以2-0(6-2/6-2)强势横扫莎娃,时隔两年后再度杀进澳网决赛。决赛中,李娜将与头等种子阿扎伦卡和斯蒂文斯之间的胜者抢夺冠军。

  在进入半决赛之前,莎拉波娃形态出奇地好,只丢了9局竞赛。但李娜阅历过魔鬼冬训以后
也是形态正佳。终究
,李娜凭借强有力的底线防御淘汰了莎拉波娃。

  赛后,莎拉波娃对李娜大加夸奖:“我认为她打得比我有攻击性,并且一向控制着竞赛。她没有理由不进决赛”。

  美联社称,作为亚洲第一个打进大满贯决赛的选手,李娜在2011年澳网决赛中遭到克里斯特尔斯逆转,遗憾无缘冠军。但她很快重整旗鼓,几个月后在法网决赛中击败斯齐亚沃尼获得冠军。如今,她又一次进入澳网决赛,离冠军又近了一步。

  路透社称,李娜的职业生涯一向被心思问题困扰,但今天的竞赛,李娜表现出奇地冷静。路透社认为,如今的李娜自信心爆棚,在决赛中她将很难被击败。而且,墨尔本公园一向都是李娜的福地,她在这里取得过不俗的成绩,包孕2011年进澳网决赛。

更多精彩报道,尽在https://missy-stone.com