轰20+14创新高!掘金超星让两亿元巨头汗颜,马龙真该让他先发

轰20+14创新高!掘金超星让两亿元巨头汗颜,马龙真该让他先发北京时间1月21日,丹佛掘金客场107-100击败明尼苏达森林狼,这场比赛森林狼在首节领先3分的情况下被逆转了,两队一直都打的难解难分,半…

轰20+14创新高!掘金超星让两亿元巨头汗颜,马龙真该让他先发

北京时间1月21日,丹佛掘金客场107-100击败明尼苏达森林狼,这场比赛森林狼在首节领先3分的情况下被逆转了,两队一直都打的难解难分,半场打完掘金只领先1分,第三节打完分差也只有2分,可以说胜负在伯仲间,末节结束前1分28秒奥科吉的上篮将分差追至3分,可巴顿在终场前30秒命中了杀死比赛的三分球,科文顿三分不中后木狼输球,巴顿是这场比赛掘金致胜的大功臣之一,不过替补席的小将小迈克尔-波特也居功至伟。

此役掘金队全队5人上双,巴顿命中了杀死比赛的三分球,全场比赛11中6,三分6中3,拿下18分4助攻2篮板2抢断,命中率54.5%,三分命中率50%,但他在末节只有这个三分球进账。约基奇在末节的手感不佳4中1只拿下4分5篮板,全场比赛15中7,三分3中0,17分13篮板5助攻1抢断,小波特在末节拿下了6分,他在末节命中了两个僵持阶段的三分球,而且送出了一个关键大帽,这场比赛小波特“又”兑现了天赋。

本场比赛小迈克尔-波特全场比赛30分钟,12中7,三分8中4,罚球2中2,拿下20分14篮板4助攻1盖帽,命中率58.3%,三分命中率50%,这是他本赛季第一次拿下20+10,单场14个篮板球也是他职业生涯新高,单场出手8个三分球,命中4个三分球也是职业生涯新高,小波特此役向世人展现了自己柔和的手感,他是跟杜兰特一样的进攻万花筒,他让木狼的两个亿元先生无地自容。

威金斯此役全场比赛33分钟,17中6,三分7中1,只拿下15分6篮板2助攻1盖帽,命中率35.3%,三分命中率14.3%,他作为拿着5年1.48亿元的球星各项数据都不如小波特,威金斯跟小波特的对位遭到了完爆,小波特2.08米的身高+2.15米的臂展让威金斯很难限制他。唐斯此役全场比赛35分钟,19中9,三分5中2,拿下28分8篮板5助攻1抢断1盖帽,命中率47.4%,三分命中率40%,唐斯的得分虽然比小波特高,但效率值根本不在同一档,木狼双巨完败小迈克尔-波特。

在这场比赛赛后掘金主帅迈克-马龙接受采访说道:“小波特在我们的眼前成长,而且他还是很大的成长空间,这让掘金队每个人都感到很兴奋,小迈克尔-波特拥有年轻巨星的气质。”马龙给了小波特很高的赞誉,小波特也的确出色,最近五场比赛他场均出战25.7分钟可以拿到16分8.8篮板1.4抢断,运动战投篮命中率为55.8%,三分球命中率52.6%,正负值+44领跑全队,这样的表现他应该被提上先发才对啊。

小波特的身高跟杜兰特一样为2.08米,小波特从小是打控卫出生,他有极其出色的结合球能力,他在如今的NBA中甚至可以从1打到5,他在掘金先发中顶替克雷格打掘金先发小前锋,掘金队的攻坚能力必然还能提升,在米尔萨普复出后格兰特下放替补,让小波特继续打先发SF,这样的调整或许更利于他的成长。

文/颜小白

更多精彩报道,尽在https://missy-stone.com